广西工艺美术协会梁爱萍:会织彩霞会织云 百花争艳百兽飞
2017-09-26 15:16:14   来源:中华工艺美术网   评论:0 今日点击:

广西工艺美术协会梁爱萍:会织彩霞会织云 百花争艳百兽飞
广西工艺美术协会梁爱萍:会织彩霞会织云 百花争艳百兽飞
中华神州网(http://www.chinajrsz.com)、中华产品网(http://chinazhcpw.com)、中华风采人物杂志、中华工艺美术网(http://changxiaow.com)记者 唐国宣 摄影报道
 
2017年09月22日至25日,广西工艺美术作品暨大师精品展览在南宁国际会展中心隆重开幕。本次活动由广西壮族自治区工信委、广西壮族自治区旅游发展委、广西壮族自治区二轻联社主办,广西工艺美术协会承办。图为广西工艺美术协会梁爱萍(左一)在向观众展示自己精心制作的织绣艺术作品。
 
她本次参评的作品:《晚礼服——伊夏曼舞》荣获2017年八桂天工奖金奖。其作品的特色是——
时尚的性感单肩、鱼骨式的收腰设计,端庄而温婉,气质十足,独特时尚。黑色蕾丝线钩织的镂空网形主体,流畅的线条感,简约自然垂坠,加上约4米的裙摆,飘逸而仙气十足;衣身镶入芳香馥郁的爱尔兰花朵为点缀,透着华丽奢华的气息,让美丽化作永恒。不论是主持晚会、演出或是参加晚宴都能瞬间凝聚所有人的目光焦点,毫不避讳地炫耀着婀娜的身材,演绎出一种知性典雅含蓄的性感,成为一道靓丽的风景线。
 
她的另一件作品是《趣味卡通儿童地毯》,荣获2017年旅游工艺品铜奖。

其作品的特点是—萌萌的大象 ,很适合放在儿童房啦,宝宝的成长需要爸妈们的全程呵护。地毯采用进口优质亲肤毛线为原料,性能安全环保,图案简单可爱,质朴有趣,既能点缀空间,又能增加温暖,让宝宝倍感温馨舒造,同时带给宝宝与自然亲近,激发宝宝的创造力和想象力,让成长中的宝宝在萌萌大象的陪伴下快快乐乐、无忧无虑的成长。
 
梁爱萍,广西工艺美术协会会员。她幼小接触并逐渐热爱手工编织,近40年的业余编织实践,掌握了爱尔兰、比利时、阿富汗等多种钩织针法及编织技巧,积累了丰富的编织经验。在秉承时尚、前卫、流行的设计理念的同时,还大胆创新,并融入中国传统的民族元素。她的作品具有强烈的鲜艳色彩组合,立体的钩花技巧,自由流动的图案构图,大胆新颖的织法针法,形成了独具个性的编织风格,作品受到众多时尚人士的喜爱和追捧。

2008年,她开办了编织培训班,利用网络平台为编织爱好者免费授课,传授编织技艺,解惑答疑。学员们不仅可以独立完成毛衣设计到成衣编织,有的还有不俗的表现。
        
2013年,出版了个人专著《钩针插曲—轻松钩织时尚潮衫》编织工具书。
 
梁爱萍近年获奖主要作品:    
2013年,首次参加广西“八桂天工奖”工艺美术比赛,原创作品《水墨秋色》、《荷塘月色》、《浮雕》分别获得2013年广西工艺美术作品“八桂天工奖”钩针编织类金奖、铜奖、优秀奖。
        
2014年,原创作品《花样年华》获“八桂天工奖”钩针编织类金奖。
       
2015年,原创作品《紫艳静荷》、《陌上花开》分别获得“八桂天工奖”钩针编织类金奖、铜奖。
      
2016年,原创作品《后花园》获得 “八桂天工奖”钩针编织类银奖。
2017年,伊夏曼舞获“八桂天工奖金奖”,儿童地毯获“旅游工艺品”铜奖。
        
2010年至2012年间,三次参加“河池市总工会女职工手工艺作品展” ,原创作品《异国风情》、《初夏丝语》分别获得一等奖、二等奖。原创作品《百花争艳》获“编织人生论坛”“第四届OKING杯手工编织大赛”其他手工组二等奖。《随心所欲》获“编织天地论坛”“春节编织大赛”饰物组第二名。《拉丁舞裙》获《编织天地论坛》儿童编织大赛钩针组第三名。


图为中华神州网(http://www.chinajrsz.com)副总编、中华产品网(http://chinazhcpw.com)副总编、中华风采人物杂志副总编、中华工艺美术网(http://changxiaow.com)副总编、广西企业文化研究会会长唐国宣(右)在南宁国际会展中心采访了学员杨蕊旖(左)美女。
 

相关热词搜索:梁爱萍 杨蕊旖 唐国宣

上一篇:第一页
下一篇:最后一页